Cours-mandise_50

Nicolas Brochard

Fort de nombreuses années d’expérience en pâtisserie artisanale et hôtellerie-restauration, j’ai pû acquérir les compétences et techniques de la pâtisserie française.

Aujourd’hui, j’ai décidé de vous faire découvrir ces techniques et de vous faire partager ma passion pour la gourmandise.

D’abord diplomé d’un CAP Cuisine et d’un BEP hôtellerie-restauration, j’ai ensuite découvert la pâtisserie de restaurant et ai obtenu un CAP de pâtissier à l’Ecole Hôtelière de Saumur. Après avoir mis en pratique mes connaissances en restauration, j’ai voulu me qualifier à la pâtisserie de boutique. J’ai ainsi obtenu un Brevet Technique des Metiers puis un Brevet de Maîtrise de Pâtissier-Chocolatier-Glacier-Confiseur.

Tout au long de mon parcours dans l’artisanat et dans le monde de l’hôtellerie-restauration, étant maître d’apprentissage, j’ai eu l’occasion de former de futurs professionnels en leur transmettant mes connaissances dans le domaine.