Cours-mandise_62

Les cours de patisserie

Déterminons ensemble selon vos disponibilités, les horaires du cours, par tranche de 2 heures minimum.

Le contenu du cours est également fixé avec vous en fonction de votre niveau (débutant, confirmé…) et de vos envies.

Je suis à votre écoute pour organiser ensemble le cours qui vous ressemble.

Les matières premières sont fournies par l’hôte ou les participants selon la ou les réalisations définies à l’avance, par téléphone, mail ou entretien. Je vous indiquerai les produits et les quantités nécessaires.

Propositions de cours :

Le chocolat : moulage de sujets ; réalisation de bonbons chocolat, truffes et mendiants, pralinés,
realisation de décors…

Les entremets : Fraisier, Forêt noire, Succès, Opera, Bavaroises, Trois Chocolats et Mousses de fruits…

Les tartes : tartes aux fruits de saisons, tartes tatins, tartes aux fraises, tartes framboise, tartes citron, tartes Chocolat…

Les macarons : vanille, chocolat, citron, framboise, pistache…

Les verrines et les desserts à l’assiette : réaliser avec les produits de votre choix

Les goûters : cakes, pain d’épices, financier, moelleux au chocolat, muffins, cookies, brownies…

La pâte d’amande : réaliser de petits modelages en pâte d’amande (pour les enfants)

Le choix des matières premières :

Pour les réalisations, le choix des matières premières est important mais l’ensemble des produits peut se trouver dans les commerces. Il est important de choisir des produits de qualité.

En toute saison, il est possible d’acheter un produit dont on a envie, au détriment de la qualité.

Or, les produits locaux et de saison sont d’une incomparable qualité gustative et le choix d’une meilleure alimentation permet aussi de faire travailler des agriculteurs et producteurs de fruits et légumes locaux qui ont un savoir-faire

Nous avons la chance de vivre dans une région productrice de fruits et légumes. Alors profitons-en!

Indication :
Un cours dure en moyenne 2 heures mais il peut arriver que certains cours demandent plus de temps, par exemple, les macarons : 2 heures, l’opéra : 3 heures.